Search Results for : datsun


5 Mobil Datsun Tua yang Ada di Indonesia 5 comments

Datsun tua merupakan salah satu jenis mobil yang menggiurkan untuk dimiliki. Memiliki mobil tua memang seringkali identik dengan imej yang negatif. Tetapi jangan salah, memiliki dan merawat mobil tua memiliki keuntungan dan kepuasan tersendiri. Selain harga beli dan perawatan yang murah, mobil tua jumlahnya terbatas. Bisa kita bilang mobil limited […]

5 Mobil Datsun Tua yang Ada di Indonesia

Air Suspension: Cara Kerja, Jenis, Kelebihan, Kelemahan

Air Suspension: Cara Kerja, Jenis, Kelebihan, Kelemahan

Teknologi air suspension semakin lama semakin berkembang dan banyak digunakan para car enthusiast. Terutama tentunya oleh para penikmat form, karena air suspension ini bisa dibilang bumbu paling tokcer dalam hal resep kegantengan mobil. Pernah lihat foto, video atau wallpaper mobil ceper dengan sangat indahnya? Kemungkinan besar itu bagged alias pake […]


Daftar Lengkap Tempat Wisata Jepang Untuk Petrolhead! 2 comments

Wisata Jepang merupakan salah satu bucket list travelling paling populer. Bukan hanya bagi para traveler yang doyan jalan-jalan, Jepang memang sudah lama di kenal sebagai tujuan wisata dunia. Negara matahari terbit ini merupakan salah satu negara terpopuler di dunia. Kemajuan tekhnologinya, keindahan alamnya, kekayaan budayanya, keunikan sosialnya, fashion, anime, kuliner, […]

Daftar Lengkap Tempat Wisata Jepang Untuk Petrolhead!

Yuk Kenali Jenis Mesin Mobil Berdasarkan Konfigurasinya!

Yuk Kenali Jenis Mesin Mobil Berdasarkan Konfigurasinya! 3 comments

Kali ini kita akan bahas mengenai jenis mesin mobil. Baru mulai ngetik-ngetik lagi nih berhubung ada beberapa rutinitas lainnya (so sibuk haha). Padahal, udah cukup banyak nih tema buat ulasan termasuk masukan-masukan tema yang ditampung dari Instagram. Mohon bersabar hehe. Back to topic. Jenis mesin mobil merupakan hal yang sangat […]


Sejarah Lancia: Produsen Mobil yang Pudar Pesonanya 10 comments

Mendengar kata Lancia, enthusiast pasti teringat akan mobil rally terutama era 70-80.  Lancia memang ketika itu termasuk salah satu produsen yang berjaya dan mendominasi kancah rally dunia. Namun, apakah Lancia hanya memiliki prestasi di balap rally saja? Tentu tidak. Produsen asal Itali ini dulunya merupakan salah satu produsen mobil yang […]

Sejarah Lancia: Produsen Mobil yang Pudar Pesonanya

6 Club Mobil Street Racer Jepang yang Legendaris

6 Club Mobil Street Racer Jepang yang Legendaris

Club mobil Jepang tidak sama dengan kebanyakan club mobil yang kita temui di Indonesia. Disini kegiatan club mobil umumnya adalah kopdar dan sesekali touring. Tidak jarang juga ditambah dengan kegiatan rekreasi bareng atau bahkan kegiatan positif seperti charity atau bakti sosial. Di Jepang, club mobil atau anak mobil identik dengan […]


Mobil Klasik Jepang Terbaik

Mobil Klasik Jepang Terbaik yang Legendaris

Berbicara mengenai mobil Jepang, tidak jarang kita juga akan membicarakan mengenai mobil klasik Jepang. “Respect your elders” Kalimat di atas seringkali kita dengar dan beberapa kali akan kita jumpai juga dalam bentuk stiker yang menempel pada mobil-mobil klasik. Seperti manusia, dalam dunia mobil pun juga dikenal yang namanya generasi atau […]


Kumpulan Stereotype Mobil Berdasarkan Pengemudinya

Sekarang kita akan ngobrol santai mengenai stereotype mobil berdasarkan pengemudinya di Indonesia. Bagi sebagian orang, mobil bukan sekedar sebagai alat transportasi melainkan juga sebagai identitas atau pencitraan. Oleh karena itu terkadang kita bisa mengetahui karakter seseorang dari mobil yang ia kendarai. Sebelum membeli mobil, kita tentu akan memilih mobil apa […]

Stereotype mobil

Swap Engine Nissan

Daftar Mesin untuk Swap Engine di Mobil Nissan 10 comments

Kita kembali kepada ulasan modifikasi swap engine. Kali ini kita akan membahas mengenai swap engine di mobil Nissan. Saya tidak akan menjelaskan pengertian dan tujuan swap engine, karena sebelumnya sudah pernah kita bahas pada ulasan swap engine di mobil Toyota. Untuk pembahasan pada mobil Honda, silahkan dilihat di sini. Nissan merupakan salah […]


Apakah Sleeper itu? Membahas Tuntas Mobil Sleeper

Sleeper secara terjemahan langsung bisa diartikan sebagai tukang tidur. Istilah ini merupakan bahasa slang yang memiliki makna sesuatu yang terlihat biasa dari luar tetapi ternyata memiliki sesuatu yang hebat atau wah. Saya juga masih menduga-duga kenapa sleeper atau tukang tidur digunakan sebagai istilah slang dari makna tersebut. Dugaan saya sih lebih […]