Search Results for : drift


Ulasan dan Cara Penilaian Kejuaraan Formula Drift

Pernah bertanya-tanya bagaimana cara penilaian kejuaraan Formula Drift? Drifting atau drift tentu bukanlah hal yang asing lagi. Kita sudah sering melihat mobil melakukan aksi drift entah itu di foto, iklan, film, TV, dan lainnya. Lalu, bagaimana dengan kejuaraan drift? Kejuaraan drift saat ini bisa dibilang masih asing bagi sebagian besar […]

Ulasan dan Cara Penilaian Kejuaraan Formula Drift

mobil drift murah

Mobil Drift Dengan Budget Terjangkau

Drift merupakan salah satu jenis balapan mobil yang sangat populer. Drift atau drifting merupakan teknik bermanuver yang umumnya pada belokan dengan keadaan mobil yang oversteer. Oversteer sendiri merupakan kondisi ketika bagian belakang mobil melintir/ bergeser yang biasanya diakibatkan ban belakang kehilangan daya cengkram. Nah, pada drifting, mobil sengaja dibuat oversteer dengan menggunakan […]


Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car?

Mau coba bangun mobil? Pengen punya project car? Setiap car enthusiast pasti sudah tidak asing dengan yang namanya project car. Klo di kita istilahnya bangun mobil. Kita sudah sering menjumpainya. Entah itu pada artikel-artikel di website mobil yang populer semacam Speedhunters, Super Street, atau pada video-video di Youtube. Kita pasti […]

Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car?

Kegiatan Karantina Car Enthusiast – Dijamin Gak Bosen!

Kegiatan Karantina Car Enthusiast – Dijamin Gak Bosen!

Bagaimana dengan kegiatan karantina kalian? Setiap orang berbeda-beda. Ada yang tidur seharian, ada yang main hp (dikombinasikan dengan tidur seharian), ada yang masak atau belajar bikin kue, buat gambar, binge-watching film, dan lainnya. Bagaimana dengan kaum car enthusiast atau para petrolhead? Masa-masa stay home awal-awal pasti menyenangkan. Tidak perlu dipungkiri […]


Dimana & Bagaimana Beli Sparepart Mobil Dari Jepang?

Sparepart mobil bisa menjadi sebuah hal yang menyita berbagai hal, selain tentunya duit. Waktu dan pikiran pun bisa terkuras karena sparepart mobil. Hal ini tentu tidak menjadi masalah bila mobil kita termasuk mobil umum yang mudah dicari sparepartnya. Di bengkel resmi pasti ada, di toko sparepart ada, online pun banyak. […]

Dimana & Bagaimana Beli Sparepart Mobil Dari Jepang?

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya 1 comment

Mobil kencang identik dengan harga yang tentunya sesuai alias tidak murah. Entah itu mobil kencang bawaan orok atau mobil kencang modifikasi. Semuanya identik dengan fulus. No fulus no gain. Namun jangan salah, performa tidak selalu berbanding lurus dengan harga. Dengan budget yang terbatas pun kita bisa mendapatkan mobil yang mampu […]


Mobil-Mobil Dalam Film Yang Iconic dan Populer

Bukan hanya film ataupun pemerannya saja, mobil dalam film bisa menjadi hal yang iconic dan populer. Dari era old yang legendaris kita tentu mengenal KITT, mobil canggih yang bisa ngomong dan Delorean yang bisa pergi ke masa depan. Kesini-sininya kita kenal dengan Hachiroku yang jago ngepot dan si kuning Bumblebee. […]

Mobil-Mobil Dalam Film Yang Iconic dan Populer

Gaya Modifikasi Dalam Car Culture Jepang

Gaya Modifikasi Dalam Car Culture Jepang

Berbicara modifikasi mobil, seringkali kita akan juga berbicara mengenai gaya modifikasi atau aliran modifikasi. Ada berbagai macam gaya modifikasi dan bahkan juga bisa gabungan dari beberapa gaya modifikasi. Meskipun belakangan ini trendnya lebih ke arah modifikasi proper yang diartikan sebagai modifikasi yang ‘benar’ atau ‘sesuai’. Modifikasi proper memperhatikan keseimbangan antara […]


Ford v Ferrari: Kisah Legendaris Drama Rivalitas Le Mans! 2 comments

Ulasan kali ini dalam rangka menyambut, haha, film Ford v Ferrari yang akan tayang perdana 15 November mendatang. Sebenarnya, sudah cukup lama saya ingin bahas kisah Ford v Ferrari ini. Tapi berhubung masih ada antrian topik ulasan lainnya, jadi belum sempat saya tuliskan. Barulah ketika mendekati waktu tayang film Ford […]

Ford v Ferrari: Kisah Legendaris Drama Rivalitas Le Mans!

TRD, Nismo, Mugen, dll: Kenali In-House Tuner Jepang

TRD, Nismo, Mugen, dll: Kenali In-House Tuner Jepang 2 comments

TRD, Nismo, Mugen tentu sudah tidak asing lagi. Nama in-house tuner ini seringkali menjadi penghias berbentuk stiker yang menempel pada mobil-mobil di jalanan. Sebagian lainnya dapat kita jumpai berbentuk badge logo yang menempel pada body mobil. Nama atau brand in-house tuner tersebut identik dengan racing dan modifikasi. Lebih tepatnya racing […]


Daftar Lengkap Tempat Wisata Jepang Untuk Petrolhead! 2 comments

Wisata Jepang merupakan salah satu bucket list travelling paling populer. Bukan hanya bagi para traveler yang doyan jalan-jalan, Jepang memang sudah lama di kenal sebagai tujuan wisata dunia. Negara matahari terbit ini merupakan salah satu negara terpopuler di dunia. Kemajuan tekhnologinya, keindahan alamnya, kekayaan budayanya, keunikan sosialnya, fashion, anime, kuliner, […]

Daftar Lengkap Tempat Wisata Jepang Untuk Petrolhead!

Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture

Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture

Dalam dunia otomotif, tepatnya dunia car culture kita akan menemukan banyak sekali istilah mobil. Baik itu dalam artikel, video atau percakapan, istilah-istilah ini seringkali digunakan para enthusiast. Sebut saja seperti bagged, sileighty, wangan, boosted, 2step, straightpipe, apex, understeer, oversteer, gymkhana, dan lain-lainnya. Banyak banget lah pokoknya hehe. Istilah tersebut ada […]


Yuk Kenali Anti Lag System pada Mobil Turbo 1 comment

Kita mungkin sudah tidak asing lagi dengan anti lag system. Dalam video-video mobil yang bertebaran di sosmed, pastinya kita pernah menjumpai mobil dengan modifikasi ini. Tandanya? Tentunya suara ledakan dari exhaust yang seringkali disertai keluarnya api! Pada spek mesin yang ekstrim, suara ledakan dan apinya jauh lebih dahsyat. Suara ledakannya […]

Yuk Kenali Anti Lag System pada Mobil Turbo

Tokoh yang Paling Berpengaruh dalam JDM Culture

Tokoh yang Paling Berpengaruh dalam JDM Culture

Berbicara mengenai JDM culture, seringkali kita akan menjumpai beberapa nama yang tidak asing lagi. Nama mereka seringkali muncul baik itu dalam percakapan atau tema bahasan dalam real life maupun dalam sosial media. Jepang memang merupakan negara yang kaya dengan sejarah dan budaya. Mereka juga dikenal sebagai bangsa yang memiliki pride […]


Tempat Kopdar Mobil atau Car Meet Favorit di Jepang 1 comment

Car Meet atau kopdar mobil adalah salah satu hal yang ditunggu-tunggu oleh para penggemar mobil. Disinilah para enthusiat mobil berkumpul sambil tentunya membawa mobil kesayangannya masing-masing. Bertemu dengan orang-orang yang memiliki passion yang sama tentu menyenangkan. Apalagi, kegemaran mobil bukanlah sesuatu yang umum. Tidak seperti misalnya hobi travelling atau film. […]

Tempat Kopdar Mobil atau Car Meet Favorit di Jepang

Modifikator Mobil Jepang yang Jago Bangun Mobil Balap

Modifikator Mobil Jepang yang Jago Bangun Mobil Balap 7 comments

Dari sekian banyak modifikator mobil Jepang, ada beberapa diantaranya yang wajib kita ketahui. Nama besar mereka sudah mendunia berkat keuletan, ketrampilan, serta kualitas hasil karya mereka. Para modifikator atau tuner ini bukan lah pemain baru dalam dunia otomotif Jepang. Mereka telah lama berkutat dengan mesin beroda empat, melewati beberapa era […]


6 Club Mobil Street Racer Jepang yang Legendaris

Club mobil Jepang tidak sama dengan kebanyakan club mobil yang kita temui di Indonesia. Disini kegiatan club mobil umumnya adalah kopdar dan sesekali touring. Tidak jarang juga ditambah dengan kegiatan rekreasi bareng atau bahkan kegiatan positif seperti charity atau bakti sosial. Di Jepang, club mobil atau anak mobil identik dengan […]

6 Club Mobil Street Racer Jepang yang Legendaris

FWD, RWD, AWD, 4WD: Mana yang Lebih Unggul?

FWD, RWD, AWD, 4WD: Mana yang Lebih Unggul? 4 comments

Mobil FWD itu mobil jelek? RWD lebih baik dari FWD? AWD adalah sistem penggerak terbaik? FWD, RWD, AWD (dan 4WD) merupakan istilah yang sudah tidak asing lagi kita dengar. Meskipun demikian, masih belum banyak yang mengetahui dengan jelas mengenai sistem penggerak tersebut. Apa saja kelebihannya? Apa saja kekurangannya? Manakah yang […]