Search Results for : mobil eropa


mobil jepang vs mobil eropa 6
Berbicara mengenai produsen mobil, kita akan berhadapan dengan dua kubu yaitu mobil Jepang dan mobil Eropa. Memang ada satu lagi yaitu mobil Amerika. Tapi apabila kita lihat secara global maupun secara khusus di Indonesia, akan lebih populer mobil Jepang dan mobil Eropa. Membahas kelebihan dan kekurangan dari kedua kubu tersebut […]

Mobil Jepang VS Mobil Eropa: Mana yang Lebih Baik?


Dimana & Bagaimana Beli Sparepart Mobil Dari Jepang? 1
Sparepart mobil bisa menjadi sebuah hal yang menyita berbagai hal, selain tentunya duit. Waktu dan pikiran pun bisa terkuras karena sparepart mobil. Hal ini tentu tidak menjadi masalah bila mobil kita termasuk mobil umum yang mudah dicari sparepartnya. Di bengkel resmi pasti ada, di toko sparepart ada, online pun banyak. […]

Dimana & Bagaimana Beli Sparepart Mobil Dari Jepang?


Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya 3
Mobil kencang identik dengan harga yang tentunya sesuai alias tidak murah. Entah itu mobil kencang bawaan orok atau mobil kencang modifikasi. Semuanya identik dengan fulus. No fulus no gain. Namun jangan salah, performa tidak selalu berbanding lurus dengan harga. Dengan budget yang terbatas pun kita bisa mendapatkan mobil yang mampu […]

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya



Negara Dengan Mobil Polisi Terbaik di Dunia 4
Masih ingat mobil polisi di game Need for Speed? Enthusiast pasti sudah tidak asing lagi. Mustang atau Charger Interceptor hitam dengan wajah bengis. Grill dan bumper besi besar dengan aura intimidasi membuat mobilnya malah seperti mobil penjahat atau mobil polisi decepticon. Kebayang kalo in real life kita liat spion terus […]

Negara Dengan Mobil Polisi Terbaik di Dunia


Anggapan Yang Masih Dipercaya Ketika Beli Mobil Bekas 5
Beli mobil bekas tentu berbeda dengan mobil baru. Beli mobil baru jauh lebih simpel. Pilih merk, model, dan warnanya, siapkan budgetnya, lalu datang atau kontak ke dealer. Bayar dan selesai sudah. Kita juga tidak perlu khawatir mengenai kondisi mobil. Tentunya mobil baru terjamin dan juga bergaransi, biasanya 3-5 tahun. Bandingkan […]

Anggapan Yang Masih Dipercaya Ketika Beli Mobil Bekas


Tuner Mobil Jerman yang Jago Modifikasi
Berbicara mengenai mobil Jerman, tentu kita sudah sangat mengenal mereka melalui trio andalan BMW, Benz dan Audi. Topik mengenai mobil Jerman sangatlah menarik, apalagi bila kita bandingkan dengan pesaing beratnya, mobil Jepang. Rasanya membahas mobil Jerman vs mobil Jepang ini tidak akan ada habisnya. Keduanya merupakan koki yang sangat handal. […]

Perusahaan Tuner Mobil Jerman yang Jago Modifikasi



Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture
Dalam dunia otomotif, tepatnya dunia car culture kita akan menemukan banyak sekali istilah mobil. Baik itu dalam artikel, video atau percakapan, istilah-istilah ini seringkali digunakan para enthusiast. Sebut saja seperti bagged, sileighty, wangan, boosted, 2step, straightpipe, apex, understeer, oversteer, gymkhana, dan lain-lainnya. Banyak banget lah pokoknya hehe. Istilah tersebut ada […]

Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture


5 Livery Mobil Balap Iconic Terbaik Sepanjang Masa 7
Ada beberapa livery mobil yang sangat iconic dan legendaris dalam dunia otomotif mobil. Begitu kita melihat livery-livery ini, akan terasa aura motorsport yang kental menyelimutinya. Apalagi, kebanyakan livery ini memang berasal dari klasik 70-80an. Sebuah rentang waktu yang merupakan era motorsport yang sangat mempesona. “When sex was safe and racing […]

5 Livery Mobil Balap Iconic Terbaik Sepanjang Masa


Yuk Kenali Jenis Mesin Mobil Berdasarkan Konfigurasinya! 3
Kali ini kita akan bahas mengenai jenis mesin mobil. Baru mulai ngetik-ngetik lagi nih berhubung ada beberapa rutinitas lainnya (so sibuk haha). Padahal, udah cukup banyak nih tema buat ulasan termasuk masukan-masukan tema yang ditampung dari Instagram. Mohon bersabar hehe. Back to topic. Jenis mesin mobil merupakan hal yang sangat […]

Yuk Kenali Jenis Mesin Mobil Berdasarkan Konfigurasinya!



Sejarah Lancia: Produsen Mobil yang Pudar Pesonanya 10
Mendengar kata Lancia, enthusiast pasti teringat akan mobil rally terutama era 70-80.  Lancia memang ketika itu termasuk salah satu produsen yang berjaya dan mendominasi kancah rally dunia. Namun, apakah Lancia hanya memiliki prestasi di balap rally saja? Tentu tidak. Produsen asal Itali ini dulunya merupakan salah satu produsen mobil yang […]

Sejarah Lancia: Produsen Mobil yang Pudar Pesonanya


5 Mobil Datsun Tua yang Ada di Indonesia 6
Datsun tua merupakan salah satu jenis mobil yang menggiurkan untuk dimiliki. Memiliki mobil tua memang seringkali identik dengan imej yang negatif. Tetapi jangan salah, memiliki dan merawat mobil tua memiliki keuntungan dan kepuasan tersendiri. Selain harga beli dan perawatan yang murah, mobil tua jumlahnya terbatas. Bisa kita bilang mobil limited […]

5 Mobil Datsun Tua yang Ada di Indonesia


7 Mobil Balap Legendaris Dalam Sejarah Otomotif Dunia 1
Senang mobil balap tentu belum afdol bila tidak mengetahui mobil balap legendaris. Balap mobil merupakan faktor penting yang menjadikan dunia motorsport berkembang dan populer. Apapun bentuknya, entah itu rally, touring, formula, drag, drift, semuanya memiliki jiwa yang sama. Passion, dedikasi, panasnya kompetisi. Balap mobil mengekspresikan ikatan emosional yang kuat mengenai […]

7 Mobil Balap Legendaris Dalam Sejarah Otomotif Dunia



Yuk Kenali Berbagai Jenis Velg Mobil 7
Velg mobil merupakan salah satu bagian yang paling sering disoroti dalam eksterior sebuah mobil. Misalkan kita menemukan sebuah mobil yang eye-catching, entah itu di jalanan atau lagi parkir. Pasti tidak lama sampai pandangan kita beralih pada bagian velg mobil tersebut. Dalam hal modifikasi, rasanya mengganti velg merupakan syarat wajib bagi […]

Yuk Kenali Berbagai Jenis Velg Mobil Secara Lengkap


4 Era/ Sejarah Mobil Legendaris yang Ingin Kita Ulangi
Diantara berbagai catatan sejarah mobil, tentu ada beberapa era/ sejarah yang menjadi fenomenal dan legendaris. Pernahkah kita teringat sebuah moment hidup yang berkesan, lalu kita merasa ingin mengulang masa-masa tersebut? Entah itu masa kanak-kanak yang penuh petualangan, masa SMA atau kuliah yang penuh pertemanan (dan percintaan hehe). Atau moment-moment lainnya […]

4 Era/ Sejarah Mobil Legendaris yang Ingin Kita Ulangi


Mobil Murah Gaya Rally Klasik Terbaik
Pasti udah pada tau kan rally itu apa? Berbeda dengan balapan mobil umumnya yang dilakukan di sirkuit, rally dilakukan di jalan umum (public road). Kita bisa melihat mobil-mobil melaju super kencang di jalan yang seringkali melewati daerah terjal atau offroad seperti lumpur, pasir dan salju. Lintasan jalannya pun penuh dengan […]

Mobil Murah Gaya Rally Klasik Terbaik



Mobil Klasik Jepang Terbaik
Berbicara mengenai mobil Jepang, tidak jarang kita juga akan membicarakan mengenai mobil klasik Jepang. “Respect your elders” Kalimat di atas seringkali kita dengar dan beberapa kali akan kita jumpai juga dalam bentuk stiker yang menempel pada mobil-mobil klasik. Seperti manusia, dalam dunia mobil pun juga dikenal yang namanya generasi atau […]

Mobil Klasik Jepang Terbaik yang Legendaris


Stereotype mobil
Sekarang kita akan ngobrol santai mengenai stereotype mobil berdasarkan pengemudinya di Indonesia. Bagi sebagian orang, mobil bukan sekedar sebagai alat transportasi melainkan juga sebagai identitas atau pencitraan. Oleh karena itu terkadang kita bisa mengetahui karakter seseorang dari mobil yang ia kendarai. Sebelum membeli mobil, kita tentu akan memilih mobil apa […]

Kumpulan Stereotype Mobil Berdasarkan Pengemudinya