Search Results for : modifikasi


Gaya Modifikasi Dalam Car Culture Jepang

Berbicara modifikasi mobil, seringkali kita akan juga berbicara mengenai gaya modifikasi atau aliran modifikasi. Ada berbagai macam gaya modifikasi dan bahkan juga bisa gabungan dari beberapa gaya modifikasi. Meskipun belakangan ini trendnya lebih ke arah modifikasi proper yang diartikan sebagai modifikasi yang ‘benar’ atau ‘sesuai’. Modifikasi proper memperhatikan keseimbangan antara […]

Gaya Modifikasi Dalam Car Culture Jepang

Tuner Mobil Jerman yang Jago Modifikasi

Perusahaan Tuner Mobil Jerman yang Jago Modifikasi

Berbicara mengenai mobil Jerman, tentu kita sudah sangat mengenal mereka melalui trio andalan BMW, Benz dan Audi. Topik mengenai mobil Jerman sangatlah menarik, apalagi bila kita bandingkan dengan pesaing beratnya, mobil Jepang. Rasanya membahas mobil Jerman vs mobil Jepang ini tidak akan ada habisnya. Keduanya merupakan koki yang sangat handal. […]


Modifikasi Mobil? 4 Alasan Orang Memodifikasi Mobilnya 3 comments

Modifikasi mobil merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari sejarah mobil. Bahkan, orang memodifikasi mobil sejak dahulu setelah mobil pertama kali diciptakan/ diproduksi masal. Sampai saat ini dan sampai kedepannya modifikasi mobil terus dilakukan. Coba perhatikan di jalan, tidak terlalu sulit sampai kita melihat mobil yang sudah mengganti satu atau lebih […]

Modifikasi Mobil? 4 Alasan Orang Memodifikasi Mobilnya

Itasha : Modifikasi Mobil Bertema Anime

Itasha : Modifikasi Mobil Bertema Anime

Itasha merupakan istilah slang bahasa Jepang untuk mobil yang dihiasi stiker bertema karakter anime/ manga. Pernah melihat mobil dengan stiker tokoh kartun jepang? Itulah mobil itasha. Memang mobil dengan modifikasi visual seperti ini jarang dijumpai sehari-hari. Stiker memang merupakan bentuk modifikasi yang paling murah dan praktis. Fungsinya pun 100% adalah […]


Cara Modifikasi Mobil Ceper yang Benar 7 comments

Mobil dengan ground clearance yang rendah atau istilah umumnya mobil ceper, memang lebih enak dipandang. Selain dari faktor visual, mobil ceper juga memiliki kelebihan yang meningkatkan performa mengendarai mobil. Itulah kenapa apabila kita lihat semua mobil-mobil sports memiliki suspension setup yang rendah alias ceper. Tentunya bukan hanya sekedar agar terlihat […]

Mobil Ceper

Mobil yang Sering Terlihat di Modifikasi Tidak Karuan

Sebagai penggemar mobil tentunya kita sering mengamati mobil-mobil di jalanan. Seringkali kita menemukan mobil-mobil yang “nampak” tidak karuan. Entah itu karena perawatan yang nampak kurang terurus atau di modifikasi penampilannya ala “racing” (sport) yang ‘maksa’. Dalam ulasan kali ini kita akan membahas beberapa jenis mobil yang seringkali ditemukan dalam kondisi tersebut. Penilaian […]


8 Modifikasi Mobil yang Tidak Berguna 20 comments

Modifikasi mobil memang merupakan salah satu hal yang menyenangkan. Yang tidak menyenangkan mungkin ketika bagian mengeluarkan uangnya saja hehe. Dengan menambah atau merubah bagian mobil baik itu interior, eksterior, mesin, dan lainnya, semuanya memiliki tujuan untuk menjadikan mobil kita sesuai dengan apa yang kita inginkan/ butuhkan. Entah itu tenaga mesin, […]


Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car?

Mau coba bangun mobil? Pengen punya project car? Setiap car enthusiast pasti sudah tidak asing dengan yang namanya project car. Klo di kita istilahnya bangun mobil. Kita sudah sering menjumpainya. Entah itu pada artikel-artikel di website mobil yang populer semacam Speedhunters, Super Street, atau pada video-video di Youtube. Kita pasti […]

Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car?

Air Suspension: Cara Kerja, Jenis, Kelebihan, Kelemahan

Air Suspension: Cara Kerja, Jenis, Kelebihan, Kelemahan

Teknologi air suspension semakin lama semakin berkembang dan banyak digunakan para car enthusiast. Terutama tentunya oleh para penikmat form, karena air suspension ini bisa dibilang bumbu paling tokcer dalam hal resep kegantengan mobil. Pernah lihat foto, video atau wallpaper mobil ceper dengan sangat indahnya? Kemungkinan besar itu bagged alias pake […]


Kegiatan Karantina Car Enthusiast – Dijamin Gak Bosen!

Bagaimana dengan kegiatan karantina kalian? Setiap orang berbeda-beda. Ada yang tidur seharian, ada yang main hp (dikombinasikan dengan tidur seharian), ada yang masak atau belajar bikin kue, buat gambar, binge-watching film, dan lainnya. Bagaimana dengan kaum car enthusiast atau para petrolhead? Masa-masa stay home awal-awal pasti menyenangkan. Tidak perlu dipungkiri […]

Kegiatan Karantina Car Enthusiast – Dijamin Gak Bosen!

Dimana & Bagaimana Beli Sparepart Mobil Dari Jepang?

Dimana & Bagaimana Beli Sparepart Mobil Dari Jepang?

Sparepart mobil bisa menjadi sebuah hal yang menyita berbagai hal, selain tentunya duit. Waktu dan pikiran pun bisa terkuras karena sparepart mobil. Hal ini tentu tidak menjadi masalah bila mobil kita termasuk mobil umum yang mudah dicari sparepartnya. Di bengkel resmi pasti ada, di toko sparepart ada, online pun banyak. […]


Lamborghini Morohoshi: From Zero To Underground Hero 2 comments

Nama Morohoshi mungkin saat ini masih belum bisa dikatakan legendaris. Dibandingkan geng atau tokoh mobil lainnya di Jepang, Morohoshi atau Morohoshi Family bisa dibilang agak mudaan. Meskipun demikian, popularitasnya semakin melesat terutama setelah diangkat melalui video Youtube oleh Luke Huxham dan Maiham Media. Panggung internasionalnya dimulai dari video “Underground Hero: […]

Lamborghini Morohoshi: From Zero To Underground Hero

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya 1 comment

Mobil kencang identik dengan harga yang tentunya sesuai alias tidak murah. Entah itu mobil kencang bawaan orok atau mobil kencang modifikasi. Semuanya identik dengan fulus. No fulus no gain. Namun jangan salah, performa tidak selalu berbanding lurus dengan harga. Dengan budget yang terbatas pun kita bisa mendapatkan mobil yang mampu […]


Mobil-Mobil Dalam Film Yang Iconic dan Populer

Bukan hanya film ataupun pemerannya saja, mobil dalam film bisa menjadi hal yang iconic dan populer. Dari era old yang legendaris kita tentu mengenal KITT, mobil canggih yang bisa ngomong dan Delorean yang bisa pergi ke masa depan. Kesini-sininya kita kenal dengan Hachiroku yang jago ngepot dan si kuning Bumblebee. […]

Mobil-Mobil Dalam Film Yang Iconic dan Populer

Negara Dengan Mobil Polisi Terbaik di Dunia

Negara Dengan Mobil Polisi Terbaik di Dunia 4 comments

Masih ingat mobil polisi di game Need for Speed? Enthusiast pasti sudah tidak asing lagi. Mustang atau Charger Interceptor hitam dengan wajah bengis. Grill dan bumper besi besar dengan aura intimidasi membuat mobilnya malah seperti mobil penjahat atau mobil polisi decepticon. Kebayang kalo in real life kita liat spion terus […]


Ford v Ferrari: Kisah Legendaris Drama Rivalitas Le Mans! 2 comments

Ulasan kali ini dalam rangka menyambut, haha, film Ford v Ferrari yang akan tayang perdana 15 November mendatang. Sebenarnya, sudah cukup lama saya ingin bahas kisah Ford v Ferrari ini. Tapi berhubung masih ada antrian topik ulasan lainnya, jadi belum sempat saya tuliskan. Barulah ketika mendekati waktu tayang film Ford […]

Ford v Ferrari: Kisah Legendaris Drama Rivalitas Le Mans!

TRD, Nismo, Mugen, dll: Kenali In-House Tuner Jepang

TRD, Nismo, Mugen, dll: Kenali In-House Tuner Jepang 2 comments

TRD, Nismo, Mugen tentu sudah tidak asing lagi. Nama in-house tuner ini seringkali menjadi penghias berbentuk stiker yang menempel pada mobil-mobil di jalanan. Sebagian lainnya dapat kita jumpai berbentuk badge logo yang menempel pada body mobil. Nama atau brand in-house tuner tersebut identik dengan racing dan modifikasi. Lebih tepatnya racing […]