Search Results for : turbo


Yuk Kenali Anti Lag System pada Mobil Turbo 4
Kita mungkin sudah tidak asing lagi dengan anti lag system. Dalam video-video mobil yang bertebaran di sosmed, pastinya kita pernah menjumpai mobil dengan modifikasi ini. Tandanya? Tentunya suara ledakan dari exhaust yang seringkali disertai keluarnya api! Pada spek mesin yang ekstrim, suara ledakan dan apinya jauh lebih dahsyat. Suara ledakannya […]

Yuk Kenali Anti Lag System pada Mobil Turbo


Ketika berbicara mengenai mobil terutama mobil sport atau mobil balap, kita akan seringkali menemui istilah turbo atau turbocharger. Dalam beberapa artikel sebelumnya pun istilah ini sudah banyak kita jumpai. Lalu apakah yang dimaksud dengan turbocharger itu? Dalam ulasan kali ini kita akan membahas tuntas mengenai turbocharger atau biasanya disingkat dengan […]

Apakah Turbo atau Turbocharger itu?


Mau mobil turbo murah? Turbocharger atau sering disingkat dengan turbo, adalah tekhnologi pada mesin untuk mendongkrak tenaga melalui pasokan udara yang dikompresi sehingga menghasilkan udara bertekanan tinggi yang kemudian disalurkan ke ruang pembakaran mesin. Turbin turbo memiliki sumber daya penggerak yang berasal dari gas buang kendaraan. Mendengar kata mobil turbo, […]

Mobil Turbo Murah Mulai Dari 20 Juta-an



Salah satu teknologi dalam mesin mobil untuk mendongkrak tenaga adalah turbocharger yang sering disingkat menjadi turbo. Memiliki mobil handal yang bisa berlari kencang tentunya menjadi dambaan bagi setiap penggemar mobil terutama bagi yang doyan dengan sensasi mengemudi dalam kecepatan tinggi. Untuk menghasilkan sebuah mobil yang bisa lari layaknya seekor cheetah […]

5 Mobil Sedan Turbo yang di Jual di Indonesia


Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car? 2
Mau coba bangun mobil? Pengen punya project car? Setiap car enthusiast pasti sudah tidak asing dengan yang namanya project car. Klo di kita istilahnya bangun mobil. Kita sudah sering menjumpainya. Entah itu pada artikel-artikel di website mobil yang populer semacam Speedhunters, Super Street, atau pada video-video di Youtube. Kita pasti […]

Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car?


Dimana & Bagaimana Beli Sparepart Mobil Dari Jepang? 2
Sparepart mobil bisa menjadi sebuah hal yang menyita berbagai hal, selain tentunya duit. Waktu dan pikiran pun bisa terkuras karena sparepart mobil. Hal ini tentu tidak menjadi masalah bila mobil kita termasuk mobil umum yang mudah dicari sparepartnya. Di bengkel resmi pasti ada, di toko sparepart ada, online pun banyak. […]

Dimana & Bagaimana Beli Sparepart Mobil Dari Jepang?



Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya 3
Mobil kencang identik dengan harga yang tentunya sesuai alias tidak murah. Entah itu mobil kencang bawaan orok atau mobil kencang modifikasi. Semuanya identik dengan fulus. No fulus no gain. Namun jangan salah, performa tidak selalu berbanding lurus dengan harga. Dengan budget yang terbatas pun kita bisa mendapatkan mobil yang mampu […]

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya


Mobil-Mobil Dalam Film Yang Iconic dan Populer
Bukan hanya film ataupun pemerannya saja, mobil dalam film bisa menjadi hal yang iconic dan populer. Dari era old yang legendaris kita tentu mengenal KITT, mobil canggih yang bisa ngomong dan Delorean yang bisa pergi ke masa depan. Kesini-sininya kita kenal dengan Hachiroku yang jago ngepot dan si kuning Bumblebee. […]

Mobil-Mobil Dalam Film Yang Iconic dan Populer


Negara Dengan Mobil Polisi Terbaik di Dunia 4
Masih ingat mobil polisi di game Need for Speed? Enthusiast pasti sudah tidak asing lagi. Mustang atau Charger Interceptor hitam dengan wajah bengis. Grill dan bumper besi besar dengan aura intimidasi membuat mobilnya malah seperti mobil penjahat atau mobil polisi decepticon. Kebayang kalo in real life kita liat spion terus […]

Negara Dengan Mobil Polisi Terbaik di Dunia



Daftar Lengkap Tempat Wisata Jepang Untuk Petrolhead! 2
Wisata Jepang merupakan salah satu bucket list travelling paling populer. Bukan hanya bagi para traveler yang doyan jalan-jalan, Jepang memang sudah lama di kenal sebagai tujuan wisata dunia. Negara matahari terbit ini merupakan salah satu negara terpopuler di dunia. Kemajuan tekhnologinya, keindahan alamnya, kekayaan budayanya, keunikan sosialnya, fashion, anime, kuliner, […]

Daftar Lengkap Tempat Wisata Jepang Untuk Petrolhead!


Tuner Mobil Jerman yang Jago Modifikasi
Berbicara mengenai mobil Jerman, tentu kita sudah sangat mengenal mereka melalui trio andalan BMW, Benz dan Audi. Topik mengenai mobil Jerman sangatlah menarik, apalagi bila kita bandingkan dengan pesaing beratnya, mobil Jepang. Rasanya membahas mobil Jerman vs mobil Jepang ini tidak akan ada habisnya. Keduanya merupakan koki yang sangat handal. […]

Perusahaan Tuner Mobil Jerman yang Jago Modifikasi


Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture
Dalam dunia otomotif, tepatnya dunia car culture kita akan menemukan banyak sekali istilah mobil. Baik itu dalam artikel, video atau percakapan, istilah-istilah ini seringkali digunakan para enthusiast. Sebut saja seperti bagged, sileighty, wangan, boosted, 2step, straightpipe, apex, understeer, oversteer, gymkhana, dan lain-lainnya. Banyak banget lah pokoknya hehe. Istilah tersebut ada […]

Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture



Yuk Kenali Jenis Mesin Mobil Berdasarkan Konfigurasinya! 3
Kali ini kita akan bahas mengenai jenis mesin mobil. Baru mulai ngetik-ngetik lagi nih berhubung ada beberapa rutinitas lainnya (so sibuk haha). Padahal, udah cukup banyak nih tema buat ulasan termasuk masukan-masukan tema yang ditampung dari Instagram. Mohon bersabar hehe. Back to topic. Jenis mesin mobil merupakan hal yang sangat […]

Yuk Kenali Jenis Mesin Mobil Berdasarkan Konfigurasinya!


Tokoh yang Paling Berpengaruh dalam JDM Culture
Berbicara mengenai JDM culture, seringkali kita akan menjumpai beberapa nama yang tidak asing lagi. Nama mereka seringkali muncul baik itu dalam percakapan atau tema bahasan dalam real life maupun dalam sosial media. Jepang memang merupakan negara yang kaya dengan sejarah dan budaya. Mereka juga dikenal sebagai bangsa yang memiliki pride […]

Tokoh yang Paling Berpengaruh dalam JDM Culture


Mobil Listrik VS Bensin VS Hybrid VS Hidrogen 1
Mobil listrik saat ini sudah mulai berdatangan. Sosoknya sudah beberapa tahun kebelakang menghantui para enthusiast. Mobil ini memang diramalkan sebagai the future oleh berbagai kalangan. Perkembangan tekhnologinya pun makin kesini makin canggih. Mobil listrik performa seperti Tesla atau hypercar, Rimac telah mengalahkan berbagai mobil bensin dalam duel-duel drag. Mobil sekelas […]

Mobil Listrik VS Bensin VS Hybrid VS Hidrogen



Sejarah Lancia: Produsen Mobil yang Pudar Pesonanya 10
Mendengar kata Lancia, enthusiast pasti teringat akan mobil rally terutama era 70-80.  Lancia memang ketika itu termasuk salah satu produsen yang berjaya dan mendominasi kancah rally dunia. Namun, apakah Lancia hanya memiliki prestasi di balap rally saja? Tentu tidak. Produsen asal Itali ini dulunya merupakan salah satu produsen mobil yang […]

Sejarah Lancia: Produsen Mobil yang Pudar Pesonanya


Modifikator Mobil Jepang yang Jago Bangun Mobil Balap 8
Dari sekian banyak modifikator mobil Jepang, ada beberapa diantaranya yang wajib kita ketahui. Nama besar mereka sudah mendunia berkat keuletan, ketrampilan, serta kualitas hasil karya mereka. Para modifikator atau tuner ini bukan lah pemain baru dalam dunia otomotif Jepang. Mereka telah lama berkutat dengan mesin beroda empat, melewati beberapa era […]

Modifikator Mobil Jepang yang Jago Bangun Mobil Balap


Menjelang Peluncuran Supra MK5: Rumor dan Kontroversi 14
Peluncuran Supra MK5 sudah tinggal menghitung hari. Penerus dari mobil legendaris kebanggaan para JDM car enthusiast akhirnya akan lahir kembali. Toyota sudah secara resmi mengumumkan waktu dan tempat debut perdana Supra MK5. Mobil yang kehadirannya dinantikan oleh dunia otomotif ini akan diperkenalkan di Detroit Auto Show pada Senin, 14 Januari […]

Menjelang Peluncuran Supra MK5: Rumor dan Kontroversi