Ulasan Mobil


Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car?

Mau coba bangun mobil? Pengen punya project car? Setiap car enthusiast pasti sudah tidak asing dengan yang namanya project car. Klo di kita istilahnya bangun mobil. Kita sudah sering menjumpainya. Entah itu pada artikel-artikel di website mobil yang populer semacam Speedhunters, Super Street, atau pada video-video di Youtube. Kita pasti […]

Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car?

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya 1 comment

Mobil kencang identik dengan harga yang tentunya sesuai alias tidak murah. Entah itu mobil kencang bawaan orok atau mobil kencang modifikasi. Semuanya identik dengan fulus. No fulus no gain. Namun jangan salah, performa tidak selalu berbanding lurus dengan harga. Dengan budget yang terbatas pun kita bisa mendapatkan mobil yang mampu […]


Mobil-Mobil Dalam Film Yang Iconic dan Populer

Bukan hanya film ataupun pemerannya saja, mobil dalam film bisa menjadi hal yang iconic dan populer. Dari era old yang legendaris kita tentu mengenal KITT, mobil canggih yang bisa ngomong dan Delorean yang bisa pergi ke masa depan. Kesini-sininya kita kenal dengan Hachiroku yang jago ngepot dan si kuning Bumblebee. […]

Mobil-Mobil Dalam Film Yang Iconic dan Populer

Negara Dengan Mobil Polisi Terbaik di Dunia

Negara Dengan Mobil Polisi Terbaik di Dunia 4 comments

Masih ingat mobil polisi di game Need for Speed? Enthusiast pasti sudah tidak asing lagi. Mustang atau Charger Interceptor hitam dengan wajah bengis. Grill dan bumper besi besar dengan aura intimidasi membuat mobilnya malah seperti mobil penjahat atau mobil polisi decepticon. Kebayang kalo in real life kita liat spion terus […]


Anggapan Yang Masih Dipercaya Ketika Beli Mobil Bekas 5 comments

Beli mobil bekas tentu berbeda dengan mobil baru. Beli mobil baru jauh lebih simpel. Pilih merk, model, dan warnanya, siapkan budgetnya, lalu datang atau kontak ke dealer. Bayar dan selesai sudah. Kita juga tidak perlu khawatir mengenai kondisi mobil. Tentunya mobil baru terjamin dan juga bergaransi, biasanya 3-5 tahun. Bandingkan […]

Anggapan Yang Masih Dipercaya Ketika Beli Mobil Bekas

Tuner Mobil Jerman yang Jago Modifikasi

Perusahaan Tuner Mobil Jerman yang Jago Modifikasi

Berbicara mengenai mobil Jerman, tentu kita sudah sangat mengenal mereka melalui trio andalan BMW, Benz dan Audi. Topik mengenai mobil Jerman sangatlah menarik, apalagi bila kita bandingkan dengan pesaing beratnya, mobil Jepang. Rasanya membahas mobil Jerman vs mobil Jepang ini tidak akan ada habisnya. Keduanya merupakan koki yang sangat handal. […]


Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture

Dalam dunia otomotif, tepatnya dunia car culture kita akan menemukan banyak sekali istilah mobil. Baik itu dalam artikel, video atau percakapan, istilah-istilah ini seringkali digunakan para enthusiast. Sebut saja seperti bagged, sileighty, wangan, boosted, 2step, straightpipe, apex, understeer, oversteer, gymkhana, dan lain-lainnya. Banyak banget lah pokoknya hehe. Istilah tersebut ada […]

Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture

5 Livery Mobil Balap Iconic Terbaik Sepanjang Masa

5 Livery Mobil Balap Iconic Terbaik Sepanjang Masa 6 comments

Ada beberapa livery mobil yang sangat iconic dan legendaris dalam dunia otomotif mobil. Begitu kita melihat livery-livery ini, akan terasa aura motorsport yang kental menyelimutinya. Apalagi, kebanyakan livery ini memang berasal dari klasik 70-80an. Sebuah rentang waktu yang merupakan era motorsport yang sangat mempesona. “When sex was safe and racing […]


Yuk Kenali Jenis Mesin Mobil Berdasarkan Konfigurasinya! 3 comments

Kali ini kita akan bahas mengenai jenis mesin mobil. Baru mulai ngetik-ngetik lagi nih berhubung ada beberapa rutinitas lainnya (so sibuk haha). Padahal, udah cukup banyak nih tema buat ulasan termasuk masukan-masukan tema yang ditampung dari Instagram. Mohon bersabar hehe. Back to topic. Jenis mesin mobil merupakan hal yang sangat […]

Yuk Kenali Jenis Mesin Mobil Berdasarkan Konfigurasinya!

Mobil Listrik VS Bensin VS Hybrid VS Hidrogen

Mobil Listrik VS Bensin VS Hybrid VS Hidrogen 1 comment

Mobil listrik saat ini sudah mulai berdatangan. Sosoknya sudah beberapa tahun kebelakang menghantui para enthusiast. Mobil ini memang diramalkan sebagai the future oleh berbagai kalangan. Perkembangan tekhnologinya pun makin kesini makin canggih. Mobil listrik performa seperti Tesla atau hypercar, Rimac telah mengalahkan berbagai mobil bensin dalam duel-duel drag. Mobil sekelas […]


Menjelang Peluncuran Supra MK5: Rumor dan Kontroversi 14 comments

Peluncuran Supra MK5 sudah tinggal menghitung hari. Penerus dari mobil legendaris kebanggaan para JDM car enthusiast akhirnya akan lahir kembali. Toyota sudah secara resmi mengumumkan waktu dan tempat debut perdana Supra MK5. Mobil yang kehadirannya dinantikan oleh dunia otomotif ini akan diperkenalkan di Detroit Auto Show pada Senin, 14 Januari […]

Menjelang Peluncuran Supra MK5: Rumor dan Kontroversi

FWD, RWD, AWD, 4WD: Mana yang Lebih Unggul?

FWD, RWD, AWD, 4WD: Mana yang Lebih Unggul? 4 comments

Mobil FWD itu mobil jelek? RWD lebih baik dari FWD? AWD adalah sistem penggerak terbaik? FWD, RWD, AWD (dan 4WD) merupakan istilah yang sudah tidak asing lagi kita dengar. Meskipun demikian, masih belum banyak yang mengetahui dengan jelas mengenai sistem penggerak tersebut. Apa saja kelebihannya? Apa saja kekurangannya? Manakah yang […]


5 Mobil Datsun Tua yang Ada di Indonesia

5 Mobil Datsun Tua yang Ada di Indonesia 5 comments

Datsun tua merupakan salah satu jenis mobil yang menggiurkan untuk dimiliki. Memiliki mobil tua memang seringkali identik dengan imej yang negatif. Tetapi jangan salah, memiliki dan merawat mobil tua memiliki keuntungan dan kepuasan tersendiri. Selain harga beli dan perawatan yang murah, mobil tua jumlahnya terbatas. Bisa kita bilang mobil limited […]


Itasha : Modifikasi Mobil Bertema Anime

Itasha merupakan istilah slang bahasa Jepang untuk mobil yang dihiasi stiker bertema karakter anime/ manga. Pernah melihat mobil dengan stiker tokoh kartun jepang? Itulah mobil itasha. Memang mobil dengan modifikasi visual seperti ini jarang dijumpai sehari-hari. Stiker memang merupakan bentuk modifikasi yang paling murah dan praktis. Fungsinya pun 100% adalah […]

Itasha : Modifikasi Mobil Bertema Anime

Alasan Beli Mobil Tua Dibanding Mobil Baru

Alasan Beli Mobil Tua Dibanding Mobil Baru 1 comment

Mobil tua tidak jarang dipandang negatif oleh sebagian besar orang. Mobil tua dapat membuat pengendaranya terlihat jadul atau bahkan melambangkan hidup yang pas-pasan. Inilah yang membuat bagi beberapa orang, mengendarai mobil tua dianggap hal yang memalukan. Sebagian lainnya mencurigai mobil tua sebagai mobil yang bermasalah. Bakal sering keluar uang benerin […]


Mengenal Lebih Dekat RWB (RAUH-Welt BEGRIFF) 3 comments

RWB tentu sudah bukan hal yang asing lagi bagi para car enthusiast. Mendengar RAUH-Welt BEGRIFF atau sering disingkat RWB akan mengingatkan kita dengan modifikasi Porsche bergaya overfender Jepang. Jepang memang sudah terkenal sebagai salah satu negara trendsetter dunia. Bukan hanya dari fashion, seni, budaya saja, dalam hal otomotif khusus modifikasi […]

Mengenal Lebih Dekat RWB (RAUH-Welt BEGRIFF)

7 Mobil Balap Legendaris Dalam Sejarah Otomotif Dunia

7 Mobil Balap Legendaris Dalam Sejarah Otomotif Dunia 1 comment

Senang mobil balap tentu belum afdol bila tidak mengetahui mobil balap legendaris. Balap mobil merupakan faktor penting yang menjadikan dunia motorsport berkembang dan populer. Apapun bentuknya, entah itu rally, touring, formula, drag, drift, semuanya memiliki jiwa yang sama. Passion, dedikasi, panasnya kompetisi. Balap mobil mengekspresikan ikatan emosional yang kuat mengenai […]