Ulasan Mobil


Mengenal Kei Miura, Sosok Jenius di Balik Rocket Bunny
Kita pasti sudah tidak asing lagi dengan Rocket Bunny. Nama ini merupakan salah satu gaya modifikasi aero kit (body-kit) yang populer di dunia. Karaker utamanya adalah lowered, wide body, overfender dan ducktail yang membuat mobil tampak lebih lebar dan agresif. Tapi jangan salah. Bukan berarti bila kita memodifikasi mobil seperti […]

Mengenal Kei Miura, Sosok Jenius di Balik Rocket Bunny


Apakah Perbedaan Sportcar, Supercar, dan Hypercar? 1
Sportcar, supercar, dan hypercar adalah istilah yang sudah tidak asing lagi di telinga car enthuasiast. Ketiganya merupakan ketegori atau kelas dari mobil performa (performance car). Mobil performa adalah mobil yang dibuat dengan fokus utama pada kecepatan. Pembagian kategori ini didasarkan terutama dari segi kekuatan (horsepower) dan kecepatan (akselarasi). Tapi tidak […]

Apakah Perbedaan Sportcar, Supercar, dan Hypercar?


Rimac: Produsen Mobil Listrik Hypercar Pertama Di Dunia
Mendengar kata Rimac mungkin masih asing di telinga kita untuk saat ini. Padahal perusahaan ini dalam beberapa tahun terakhir sedang disoroti oleh para pecinta otomotif mobil. Rimac yang berdiri tahun 2009 memang terbilang perusahaan muda yang baru bermain dalam kancah dunia produsen mobil dunia. Meskipun demikian perusahaan asal Kroasia ini […]

Rimac: Produsen Mobil Listrik Hypercar Pertama Di Dunia



4 Mobil Dengan Desain Mobil Yang Lebih Bagus Dibanding Penerusnya 2
Beberapa desain mobil tidak mengenal umur. Kalo kita perhatikan, beberapa mobil yang sudah berumur pun memiliki tampilan yg enak dipandang sampai saat ini. Bahkan sebagian diantaranya malah jauh lebih baik dibandingkan generasi penerusnya. Yang baru belum tentu lebih bagus. Terkadang yang lama malah lebih bagus. Kasus semacam ini tidak jarang […]

4 Mobil Dengan Desain Mobil Yang Lebih Bagus Dibanding Penerusnya


Mobil Jepang Era 80an yang Tetap Keren Sampai Sekarang 1
Dalam ulasan kali ini kita akan membahas mobil-mobil Jepang era 80an yang masih keren dan disegani sampai sekarang. “Age is just a number.“ Umur bukanlah patokan utama dalam menentukan kualitas atau kemampuan seseorang. Sama halnya dengan mobil. Kita tidak bisa menentukan kualitas atau kemampuan sebuah mobil hanya dari usia atau […]

Mobil Jepang Era 80an yang Keren Sampai Sekarang


4 Era/ Sejarah Mobil Legendaris yang Ingin Kita Ulangi
Diantara berbagai catatan sejarah mobil, tentu ada beberapa era/ sejarah yang menjadi fenomenal dan legendaris. Pernahkah kita teringat sebuah moment hidup yang berkesan, lalu kita merasa ingin mengulang masa-masa tersebut? Entah itu masa kanak-kanak yang penuh petualangan, masa SMA atau kuliah yang penuh pertemanan (dan percintaan hehe). Atau moment-moment lainnya […]

4 Era/ Sejarah Mobil Legendaris yang Ingin Kita Ulangi



Mobil Murah Gaya Rally Klasik Terbaik
Pasti udah pada tau kan rally itu apa? Berbeda dengan balapan mobil umumnya yang dilakukan di sirkuit, rally dilakukan di jalan umum (public road). Kita bisa melihat mobil-mobil melaju super kencang di jalan yang seringkali melewati daerah terjal atau offroad seperti lumpur, pasir dan salju. Lintasan jalannya pun penuh dengan […]

Mobil Murah Gaya Rally Klasik Terbaik


Mobil Klasik Jepang Terbaik
Berbicara mengenai mobil Jepang, tidak jarang kita juga akan membicarakan mengenai mobil klasik Jepang. “Respect your elders” Kalimat di atas seringkali kita dengar dan beberapa kali akan kita jumpai juga dalam bentuk stiker yang menempel pada mobil-mobil klasik. Seperti manusia, dalam dunia mobil pun juga dikenal yang namanya generasi atau […]

Mobil Klasik Jepang Terbaik yang Legendaris


Apakah Liberty Walk Itu? 1
Nama Liberty Walk sudah sangat dikenal oleh para pencinta mobil maupun para tuner di dunia. Orang di belakangnya, sang pendiri yaitu Wataru Kato (Kato-san) telah berhasil mengangkat nama Liberty Walk menjadi sebuah brand internasional yang terkenal dalam hal modifikasi mobil. Mungkin beberapa dari kalian sudah tidak asing lagi dengan Liberty […]

Belum Kenal Liberty Walk? Yuk Kita Bahas Disini




break in atau inreyen pada mobil baru
Membeli sebuah mobil baru merupakan salah satu hal yang menyenangkan. Apalagi bila momen tersebut merupakan puncak perjuangan dari memilah-milah opsi dan tentunya menabung setelah sekian lama. Saya belum pernah sih beli mobil baru. Tapi beli mobil bekas aja udah seneng apalagi mobil baru hehe. Setelah memiliki ‘bayi’ baru tersebut biasa […]

Hal yang Sebaiknya Tidak Dilakukan pada Mobil Baru


Toyota Yamaha
Berawal dari obrolan santai bersama teman mengenai kolaborasi Yamaha dan Toyota dalam dunia mobil. Kali ini kita akan membahas mengenai sentuhan Yamaha pada mesin mobil Toyota. Seperti kita ketahui Yamaha awalnya merupakan perusahaan pembuat instrumen musik. Perusahaan ini didirikan tahun 1887 dan ketika itu mereka membuat piano dan organ. Pasca […]

Kolaborasi Yamaha dan Toyota pada Mesin Mobil



Swap Engine Nissan 12
Kita kembali kepada ulasan modifikasi swap engine. Kali ini kita akan membahas mengenai swap engine di mobil Nissan. Saya tidak akan menjelaskan pengertian dan tujuan swap engine, karena sebelumnya sudah pernah kita bahas pada ulasan swap engine di mobil Toyota. Untuk pembahasan pada mobil Honda, silahkan dilihat di sini. Nissan merupakan salah […]

Daftar Mesin untuk Swap Engine di Mobil Nissan


2
Kembali di segmen Cars & Coffee, kali ini kita akan bahas mengenai mobil jelek. Tapi sebelumnya, karena kita akan bicara tentang kejelekan hehe, perlu diketahui bahwa bahasan kali ini sangat bersifat subjektif dan sekedar obrolan santai. Mobil jelek. Jelek kenapa nih? Pengertian jelek disini adalah mobil-mobil yang memiliki tampang jelek. […]

Mobil Jelek yang Dijual di Indonesia


honda swap engine 89
Kali ini kita akan bahas mengenai swap engine pada mobil Honda. Kita tidak akan lagi membahas pengertian dan tujuan dari swap engine karena sudah pernah kita bahas sebelumnya pada pembahasan swap engine mobil Toyota. Berbicara mengenai mobil Jepang, Honda menjadi sebuah merk yang sudah tidak diragukan lagi popularitasnya dalam sejarah dunia […]

Daftar Mesin untuk Swap Engine di Mobil Honda



mobil drift murah
Drift merupakan salah satu jenis balapan mobil yang sangat populer. Drift atau drifting merupakan teknik bermanuver yang umumnya pada belokan dengan keadaan mobil yang oversteer. Oversteer sendiri merupakan kondisi ketika bagian belakang mobil melintir/ bergeser yang biasanya diakibatkan ban belakang kehilangan daya cengkram. Nah, pada drifting, mobil sengaja dibuat oversteer dengan menggunakan […]

Mobil Drift Dengan Budget Terjangkau


Mesin Mobil Jepang JDM 2
Sebelumnya kita pernah membahas mengenai mobil JDM yang legendaris, nah kali ini kita akan membahas mesin mobil Jepang (JDM) legendaris. Mesin merupakan jiwa dari sebuah mobil. Tidak heran karena mesin menghasilkan tenaga dan suara yang membuat mobil kita “hidup”. Bagi para pecinta mobil, terutama mereka yang menyukai performa dan kecepatan, mesin […]

Mesin Mobil Jepang (JDM) Terbaik yang Legendaris


mobil jepang vs mobil eropa 6
Berbicara mengenai produsen mobil, kita akan berhadapan dengan dua kubu yaitu mobil Jepang dan mobil Eropa. Memang ada satu lagi yaitu mobil Amerika. Tapi apabila kita lihat secara global maupun secara khusus di Indonesia, akan lebih populer mobil Jepang dan mobil Eropa. Membahas kelebihan dan kekurangan dari kedua kubu tersebut […]

Mobil Jepang VS Mobil Eropa: Mana yang Lebih Baik?