Search Results for : jdm


Tempat Kopdar Mobil atau Car Meet Favorit di Jepang 2
Car Meet atau kopdar mobil adalah salah satu hal yang ditunggu-tunggu oleh para penggemar mobil. Disinilah para enthusiat mobil berkumpul sambil tentunya membawa mobil kesayangannya masing-masing. Bertemu dengan orang-orang yang memiliki passion yang sama tentu menyenangkan. Apalagi, kegemaran mobil bukanlah sesuatu yang umum. Tidak seperti misalnya hobi travelling atau film. […]

Tempat Kopdar Mobil atau Car Meet Favorit di Jepang


Modifikator Mobil Jepang yang Jago Bangun Mobil Balap 8
Dari sekian banyak modifikator mobil Jepang, ada beberapa diantaranya yang wajib kita ketahui. Nama besar mereka sudah mendunia berkat keuletan, ketrampilan, serta kualitas hasil karya mereka. Para modifikator atau tuner ini bukan lah pemain baru dalam dunia otomotif Jepang. Mereka telah lama berkutat dengan mesin beroda empat, melewati beberapa era […]

Modifikator Mobil Jepang yang Jago Bangun Mobil Balap


6 Club Mobil Street Racer Jepang yang Legendaris 1
Club mobil Jepang tidak sama dengan kebanyakan club mobil yang kita temui di Indonesia. Disini kegiatan club mobil umumnya adalah kopdar dan sesekali touring. Tidak jarang juga ditambah dengan kegiatan rekreasi bareng atau bahkan kegiatan positif seperti charity atau bakti sosial. Di Jepang, club mobil atau anak mobil identik dengan […]

6 Club Mobil Street Racer Jepang yang Legendaris



Menjelang Peluncuran Supra MK5: Rumor dan Kontroversi 14
Peluncuran Supra MK5 sudah tinggal menghitung hari. Penerus dari mobil legendaris kebanggaan para JDM car enthusiast akhirnya akan lahir kembali. Toyota sudah secara resmi mengumumkan waktu dan tempat debut perdana Supra MK5. Mobil yang kehadirannya dinantikan oleh dunia otomotif ini akan diperkenalkan di Detroit Auto Show pada Senin, 14 Januari […]

Menjelang Peluncuran Supra MK5: Rumor dan Kontroversi


FWD, RWD, AWD, 4WD: Mana yang Lebih Unggul? 4
Mobil FWD itu mobil jelek? RWD lebih baik dari FWD? AWD adalah sistem penggerak terbaik? FWD, RWD, AWD (dan 4WD) merupakan istilah yang sudah tidak asing lagi kita dengar. Meskipun demikian, masih belum banyak yang mengetahui dengan jelas mengenai sistem penggerak tersebut. Apa saja kelebihannya? Apa saja kekurangannya? Manakah yang […]

FWD, RWD, AWD, 4WD: Mana yang Lebih Unggul?


Midnight Club: Street Racer Pemuja Kecepatan di Jepang 2
Midnight club merupakan geng street racer yang legendaris di Jepang. Mereka disegani bukan hanya dari performa mobil yang buas dan skill balap anggotanya saja. Keberadaan midnight club diliputi dengan misteri dan kerahasiaan. Tidak heran sejarah geng fenomenal ini kemudian menjadi kisah yang semi-mistis! Midnight club terdiri dari dari para street […]

Midnight Club: Street Racer Pemuja Kecepatan di Jepang



Apa Itu Supercharger dan Bagaimana Cara Kerjanya 2
Supercharger merupakan istilah yang tidak asing lagi di telinga para car enthusiast. Meskipun metode forced induction ini tidaklah sepopuler bila dibandingkan dengan saudaranya, turbocharger. Pada ulasan sebelumnya kita sudah pernah mengulang lengkap mengenai turbocharger. Rasanya kurang lengkap bila kita juga tidak membahas mengenai supercharger. Dalam ulasan kali ini, kita akan […]

Apa Itu Supercharger dan Bagaimana Cara Kerjanya


Jenis Musik yang Paling Enak Didengar di Mobil
Apa saja jenis musik yang enak didengar di mobil? Besar kemungkinan jawabannya ya tergantung selera. Memang musik yang notabene merupakan seni tentunya sangat bergantung pada selera pendengarnya. Tapi bukan itu saja, musik juga dipengaruhi faktor-faktor lain seperti misalnya mood, waktu (pagi, siang, malam), tempat, dan bahkan cuaca (hujan, cerah). Betul […]

Jenis Musik yang Paling Enak Didengar di Mobil


Ayrton Senna: A Truly Outstanding Talent in GP Racing
Ayrton Senna da Silva adalah pembalap legendaris Formula 1 berkebangsaan Brazil yang seringkali disebut-sebut sebagai pembalap terbaik dan sangat berpengaruh dalam dunia motorsport. Hal ini disebabkan karena perjalanan hidupnya yang penuh drama dan tentunya skill balapnya yang luar biasa. Karirnya di Formula 1 yang bisa dibilang cukup singkat ditutup dengan […]

Ayrton Senna: A Truly Outstanding Talent in GP Racing



4 Mobil Dengan Desain Mobil Yang Lebih Bagus Dibanding Penerusnya 2
Beberapa desain mobil tidak mengenal umur. Kalo kita perhatikan, beberapa mobil yang sudah berumur pun memiliki tampilan yg enak dipandang sampai saat ini. Bahkan sebagian diantaranya malah jauh lebih baik dibandingkan generasi penerusnya. Yang baru belum tentu lebih bagus. Terkadang yang lama malah lebih bagus. Kasus semacam ini tidak jarang […]

4 Mobil Dengan Desain Mobil Yang Lebih Bagus Dibanding Penerusnya


Mobil Jepang Era 80an yang Tetap Keren Sampai Sekarang
Dalam ulasan kali ini kita akan membahas mobil-mobil Jepang era 80an yang masih keren dan disegani sampai sekarang. “Age is just a number.“ Umur bukanlah patokan utama dalam menentukan kualitas atau kemampuan seseorang. Sama halnya dengan mobil. Kita tidak bisa menentukan kualitas atau kemampuan sebuah mobil hanya dari usia atau […]

Mobil Jepang Era 80an yang Keren Sampai Sekarang


4 Era/ Sejarah Mobil Legendaris yang Ingin Kita Ulangi
Diantara berbagai catatan sejarah mobil, tentu ada beberapa era/ sejarah yang menjadi fenomenal dan legendaris. Pernahkah kita teringat sebuah moment hidup yang berkesan, lalu kita merasa ingin mengulang masa-masa tersebut? Entah itu masa kanak-kanak yang penuh petualangan, masa SMA atau kuliah yang penuh pertemanan (dan percintaan hehe). Atau moment-moment lainnya […]

4 Era/ Sejarah Mobil Legendaris yang Ingin Kita Ulangi



Mobil Murah Gaya Rally Klasik Terbaik
Pasti udah pada tau kan rally itu apa? Berbeda dengan balapan mobil umumnya yang dilakukan di sirkuit, rally dilakukan di jalan umum (public road). Kita bisa melihat mobil-mobil melaju super kencang di jalan yang seringkali melewati daerah terjal atau offroad seperti lumpur, pasir dan salju. Lintasan jalannya pun penuh dengan […]

Mobil Murah Gaya Rally Klasik Terbaik


Mobil Klasik Jepang Terbaik
Berbicara mengenai mobil Jepang, tidak jarang kita juga akan membicarakan mengenai mobil klasik Jepang. “Respect your elders” Kalimat di atas seringkali kita dengar dan beberapa kali akan kita jumpai juga dalam bentuk stiker yang menempel pada mobil-mobil klasik. Seperti manusia, dalam dunia mobil pun juga dikenal yang namanya generasi atau […]

Mobil Klasik Jepang Terbaik yang Legendaris


Manual atau Matik? Manakah yang Disukai Car Enthusiast 2
Pemilihan transmisi manual atau matik seringkali menjadi topik pembicaraan yang menarik bagi kalangan pecinta mobil (car enthusiast). Topik ini semakin hangat ditambah dengan trending-nya fenomena penerapan tekhnologi versus konvensional, seperti pada isu bisnis dan transportasi online. Bukan hanya menjadi topik obrolan, di keseharian pun seringkali kita jumpai mobil-mobil dengan sticker “real […]

Manual atau Matik: Manakah yang Disukai Car Enthusiast?



Apakah Liberty Walk Itu? 1
Nama Liberty Walk sudah sangat dikenal oleh para pencinta mobil maupun para tuner di dunia. Orang di belakangnya, sang pendiri yaitu Wataru Kato (Kato-san) telah berhasil mengangkat nama Liberty Walk menjadi sebuah brand internasional yang terkenal dalam hal modifikasi mobil. Mungkin beberapa dari kalian sudah tidak asing lagi dengan Liberty […]

Belum Kenal Liberty Walk? Yuk Kita Bahas Disini


Stereotype mobil
Sekarang kita akan ngobrol santai mengenai stereotype mobil berdasarkan pengemudinya di Indonesia. Bagi sebagian orang, mobil bukan sekedar sebagai alat transportasi melainkan juga sebagai identitas atau pencitraan. Oleh karena itu terkadang kita bisa mengetahui karakter seseorang dari mobil yang ia kendarai. Sebelum membeli mobil, kita tentu akan memilih mobil apa […]

Kumpulan Stereotype Mobil Berdasarkan Pengemudinya


break in atau inreyen pada mobil baru
Membeli sebuah mobil baru merupakan salah satu hal yang menyenangkan. Apalagi bila momen tersebut merupakan puncak perjuangan dari memilah-milah opsi dan tentunya menabung setelah sekian lama. Saya belum pernah sih beli mobil baru. Tapi beli mobil bekas aja udah seneng apalagi mobil baru hehe. Setelah memiliki ‘bayi’ baru tersebut biasa […]

Hal yang Sebaiknya Tidak Dilakukan pada Mobil Baru