petrolhead


Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car? 2
Mau coba bangun mobil? Pengen punya project car? Setiap car enthusiast pasti sudah tidak asing dengan yang namanya project car. Klo di kita istilahnya bangun mobil. Kita sudah sering menjumpainya. Entah itu pada artikel-artikel di website mobil yang populer semacam Speedhunters, Super Street, atau pada video-video di Youtube. Kita pasti […]

Gimana Rasanya Bangun Mobil/ Punya Project Car?


Kegiatan Karantina Car Enthusiast – Dijamin Gak Bosen! 1
Bagaimana dengan kegiatan karantina kalian? Setiap orang berbeda-beda. Ada yang tidur seharian, ada yang main hp (dikombinasikan dengan tidur seharian), ada yang masak atau belajar bikin kue, buat gambar, binge-watching film, dan lainnya. Bagaimana dengan kaum car enthusiast atau para petrolhead? Masa-masa stay home awal-awal pasti menyenangkan. Tidak perlu dipungkiri […]

Kegiatan Karantina Car Enthusiast – Dijamin Gak Bosen!


Daftar Lengkap Tempat Wisata Jepang Untuk Petrolhead! 2
Wisata Jepang merupakan salah satu bucket list travelling paling populer. Bukan hanya bagi para traveler yang doyan jalan-jalan, Jepang memang sudah lama di kenal sebagai tujuan wisata dunia. Negara matahari terbit ini merupakan salah satu negara terpopuler di dunia. Kemajuan tekhnologinya, keindahan alamnya, kekayaan budayanya, keunikan sosialnya, fashion, anime, kuliner, […]

Daftar Lengkap Tempat Wisata Jepang Untuk Petrolhead!



Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture
Dalam dunia otomotif, tepatnya dunia car culture kita akan menemukan banyak sekali istilah mobil. Baik itu dalam artikel, video atau percakapan, istilah-istilah ini seringkali digunakan para enthusiast. Sebut saja seperti bagged, sileighty, wangan, boosted, 2step, straightpipe, apex, understeer, oversteer, gymkhana, dan lain-lainnya. Banyak banget lah pokoknya hehe. Istilah tersebut ada […]

Drivepedia: Istilah Mobil dan Istilah Car Culture


Apa Saja Yang Tidak Disukai Car Enthusiast? 1
Sebagai seorang car enthusiast, ada hal-hal yang kita tidak sukai. Bagi non car guy, hal-hal tersebut adalah sesuatu yang biasa saja. Bukan hal yang harus digubris atau dipikirkan. Tapi, bagi orang yang menyukai mobil, beberapa hal tersebut menjadi sesuatu yang tidak menyenangkan. Tidak suka atau benci mungkin sebuah kata yang […]

Apa Saja Yang Tidak Disukai Car Enthusiast?